Rezept: Schweinerolle in Milch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schweinefleisch - aus der Oberschale flach geschnitten | ca. 8.90 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
8 | Korianderkörner | |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
1.5 l | Milch - lauwarm | ca. 1.43 € |
0.5 TL | Fenchel, gestoßen | |
1 TL | Majoran, getrocknet | ca. 0.16 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Fleisch salzen, pfeffern und auf der Innenseite mit Knoblauch und gestossenen Korianderkörnern einreiben, aufrollen und binden. In einem gusseisernen Topf die Bratenrolle mit Butterschmalz ringsum anbraten. Die Milch zum Kochen bringen und über den Braten gießen, bis er fast bedeckt ist. Etwa eine Stunde kochen lassen, dann Fenchel, Majoran und Lorbeer zufügen. Fleisch von Zeit zu Zeit wenden.
Nach etwa 40 Minuten das Fleisch herausnehmen und warm halten. Die Sauce unter ständigem Rühren auf die Hälfte einkochen. Sauce durch ein Sieb passieren. Nach Belieben andicken und über die in Scheiben geschnittene Bratenrolle geben.
Dazu passen: Knödel und alle frischen, knackigen Salate
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.55 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit | |
Banane mit Limettensabayon 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.44 € Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser | |
Traubensaft mit Maismehl - Pelamuschi 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.50 € Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das | |
Kotelett auf Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 13.48 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.79 € Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der | |
Vanille-Risotto mit Kakisauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.19 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 11.38 € Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten |