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Rezept: Schweinerolle in Milch

Bild: Schweinerolle in Milch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.93 €       Demeter  >11.44 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweinefleisch - aus der Oberschale flach geschnittenca. 8.90 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
8 Korianderkörner 
40 gButterschmalzca. 0.51 €
1.5 lMilch - lauwarmca. 1.43 €
0.5 TLFenchel, gestoßen 
1 TLMajoran, getrocknetca. 0.16 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €

Zubereitung:

Fleisch salzen, pfeffern und auf der Innenseite mit Knoblauch und gestossenen Korianderkörnern einreiben, aufrollen und binden. In einem gusseisernen Topf die Bratenrolle mit Butterschmalz ringsum anbraten. Die Milch zum Kochen bringen und über den Braten gießen, bis er fast bedeckt ist. Etwa eine Stunde kochen lassen, dann Fenchel, Majoran und Lorbeer zufügen. Fleisch von Zeit zu Zeit wenden.

Nach etwa 40 Minuten das Fleisch herausnehmen und warm halten. Die Sauce unter ständigem Rühren auf die Hälfte einkochen. Sauce durch ein Sieb passieren. Nach Belieben andicken und über die in Scheiben geschnittene Bratenrolle geben.

Dazu passen: Knödel und alle frischen, knackigen Salate


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(*) Für diese Version von Schweinerolle in Milch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz und Pfeffer  *   Schweineschulter


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