Schweinelende Unter Kartoffelgratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lende salzen, pfeffern und in eine ausgebutterte Auflaufform legen. Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Um und über die Lende schichten. Salzen und mit Sahne übergießen. Dick mit geriebenem Käse bestreuen.
Im Backofen bei ca. 200 Grad 1 1/4 Stunden backen. Dazwischen mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird.
Kann auch für mehrere Gäste in der Fettpfanne des Backofens zubereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinelende Unter Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinelende Unter Kartoffelgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinelende Unter Kartoffelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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