Werbung/Advertising
Schweinekoteletts mit
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Petersilie waschen, trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Alles sehr fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen und trockentupfen. Schale abreiben. Alles mit den angegebenen Zutaten vermischen. Masse auf Klarsichtfolie setzen. Mit Hilfe der Folie zur Rolle formen. Darin einwickeln und in den Gefrierer legen.
Zwiebelbutter etwa 1/2 Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierer nehmen. Rolle in Scheiben (Anzahl entsprechend Zahl der Koteletts) schneiden. Je eine Scheibe auf eine Zitronenscheibe legen, auf einer Platte anrichten.
Koteletts kalt abbrausen, trockentupfen. Das Fleisch jeweils auf beiden Seiten mit dem Chili-Öl dünn bepinseln und unter Wenden 12-15 Minuten grillen. Mit grob gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.
Dazu Zwiebelbutter reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinekoteletts mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekoteletts mit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinekoteletts mit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~3.74 €
Demeter: ~3.71 €
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. Selleriestangen ...
Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken
7 PortionenPreise:
Discount: ~6.98 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~8.04 €
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde bröseln, mit Zucker, Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren, die ...
Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~10.18 €
Demeter: ~11.13 €
Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 ...
Dattelmakronen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.23 €
Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend und fest ...
Mandelherzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.57 €
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick ausrollen, ...
Werbung/Advertising