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Schweinefleischcurry aus dem Norden

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Bild: Schweinefleischcurry aus dem Norden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Rote Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 g   Schweinshals; in Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Kurkuma ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.14 €
1 TL   Sojasauce - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
70 g   Schalotten; in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Palmzucker ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
30 g   Ingwer; fein gehackt ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
5 g   Tamarindenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Eingelegte Sojabohnen aus - der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fischsauce; nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Delicatessa Globus - Vermittelt von R.Gag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Currypaste mit den Schweinshalswürfeln mischen. Mit dem Wasser, dem Kurkuma und der Sojasauce in einer Pfanne aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

Sämtliche Zutaten beigeben und nochmals etwa 8 Minuten köcheln lassen. Mit der Fischsauce abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleischcurry aus dem Norden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleischcurry aus dem Norden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleischcurry aus dem Norden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - rot  *   Fischsauce - asiatisch  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Palmzucker  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Fleisch  *   Schwein

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