Schweinefleisch süß-sauer - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Tamarindenmark in einer Schüssel mit 150 ml heißem Wasser einweichen. Inzwischen die Stielansätze der Tomaten und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch kleinhacken. Das Schweinefleisch kalt abspülen, trockentupfen und in kleine Würfel schnetzeln. Schlotten schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingwer schälen und fein raspeln.
Tamarindenmark im Einweichwasser verrühren, bis dieses dick und braun wird und durch ein Sieb streichen. Den Saft auffangen.
Öl im Wok oder einnem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Sambal oelek und ständigem Rühren etwa 3 Minuten darin dünsten. Dann das Fleisch portionsweise bei starker Hitze 5 - 10 Minuten rundherum anbraten. Gehackte Tomaten untermischen. mit Tamarindensaft ablöschen. Die Hitze reduzieren, Sojasauce und Palmzucker hinzufügen und das Gericht bei schwacher Hitze zugedeckt weitere 30-45 Minten köcheln lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefleisch süß-sauer - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch süß-sauer - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch süß-sauer - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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