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Schweinefleisch mit Pflaumen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Schweinefilet in Scheiben schneiden.
Für die Marinade Speisestärke, Sojasauce, Reiswein, Zucker und Zimt vermischen.
Das Schweinefleisch in eine flache Schale geben. Die Marinade darüber verteilen. Abgedeckt mindestens 30 Minuten marinieren.
Das Fleisch aus der Schale nehmen und die Marinade aufbewahren.
Das Öl im vorgewärmten Wok erhitzen. Das Fleisch darin 3-4 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Pflaumensauce, Hoisin-Sauce, Wasser und Chilisauce unterrühren. Aufkochen und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten köcheln, bis das Fleisch zart und gar ist.
Die zurückbehaltene Marinade zugeben und 5 Minuten unter Rühren kochen.
Alles auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit gebratenen Pflaumenvierteln und Frühlingszwiebeln garnieren. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch mit Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch mit Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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