Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bleichsellerie mit Käsecreme - Bocconcini di Sedano al formaggio

Bild: Bleichsellerie mit Käsecreme - Bocconcini di Sedano al formaggio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.11 €       Demeter  >0.2 €       

Zutaten für 18 Portionen:

6 gr.helle Stangen Bleichsellerie 
180 gZiegenfrischkäse, - ersatzweise ein an cremiger wie Ricotta, Camembert oder Brie, nach Belieben entrinde 
2 Hart gekochte Eier, - geschält und gehackt 
1 kl.Zwiebel, fein gehacktca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Roher Sellerie schmeckt herzhaft und dabei zart sofern die Blattspreite auf beiden Seiten entfernt wurden. Sie können die Käsecreme auch als Dip zum Sellerie servieren.

Den Sellerie putzen, dafür einen Pendelschäler oder ein scharfes Messer verwenden. In 18 Stücke von etwa 5 cm Länge schneiden und beiseite stellen. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit den Eiern und der Zwiebel gründlich verrühren und pfeffern.

In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Selleriestücke spritzen. Mit dem Schnittlauch bestreuen, auf einer Platte anrichten und bis zum Servieren kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bleichsellerie mit Käsecreme - Bocconcini di Sedano al formaggio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antipasti Gemüse Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fenchelauflauf - Variation 2Fenchelauflauf - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.41 €
Zwiebeln und die Hälfte des Specks fein würfeln und in einem Topf mit Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne   
Scharfer AprikosenaufstrichScharfer Aprikosenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.24 €
Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch   
Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyazBohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.51 €
Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei   
Hiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-VorpommernHiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-Vorpommern   4 Portionen
Preise: Discount: 35.04 €   EU-Bio: 35.25 €   Demeter: 35.91 €
Den küchenfertigen und abgezogenen Aal waschen und in 5 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse putzen bzw. schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Eine   
Birnsuppn - BirnensuppeBirnsuppn - Birnensuppe   5 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.71 €
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein   


Mehr Info: