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Rezept: Schweinebraten auf Bäckerart

Bild: Schweinebraten auf Bäckerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.78 €       Demeter  >3.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweinskeule, Karree oder 
Rückenbraten 
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
Knoblauch 
60 gFettca. 0.08 €
300 gZwiebelnca. 0.28 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

Das Stück Schweinebraten waschen, trocknen, salzen, mit Kümmel und Knoblauch einstreichen. mit grob geschnittenen Zwiebeln in etwas Fett anbraten. Auf die Kartoffelscheiben legen und das Ganze mit den Zwiebeln und dem Bratensaft bei 220 Grad im Ofen ca. 100-120 Minuten fertig braten.

Das Fleisch öfter mit Eigensaft begießen. Die Kartoffeln dabei mehrfach umdrehen.

Nach Bedarf etwas Fleischbrühe zugießen.


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(*) Für diese Version von Schweinebraten auf Bäckerart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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