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Schwedischer Mandelpudding mit Beeren

         
Bild: Schwedischer Mandelpudding mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

80 g   Mandeln - geschält ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
15 g   Weizenmehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
4 dl   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
15 g   Maisstärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Bittermandelaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BEERENGARNITUR
8 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
400 g   Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Maisstärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
ZUM GARNIEREN
20 g   Mandeln, ganz ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Mandeln fein reiben oder fein mahlen.

Mehl in der Butter kurz dünsten, mit Milch ablöschen und zu einer glatten Sauce verrühren.

Mandeln mit Maisstärke, Eiern und Zucker verrühren, zur Milchmasse geben und unter Rühren ein mal kurz aufkochen lassen. Mandelaroma beigeben.

Eine Puddingform kalt ausspülen, Masse hineingießen, 3 bis 4 Stunden kühl stellen und erstarren lassen.

Beerengarnitur: Wasser mit Zucker aufkochen, Beeren zugeben und 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, beigeben und aufkochen lassen, in einer Schüssel anrichten.

Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stürzen, mit einigen Mandeln garnieren, die Beerengarnitur dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwedischer Mandelpudding mit Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedischer Mandelpudding mit Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwedischer Mandelpudding mit Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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