Werbung/Advertising
Schwedischer Mandelpudding mit Beeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Mandeln fein reiben oder fein mahlen.
Mehl in der Butter kurz dünsten, mit Milch ablöschen und zu einer glatten Sauce verrühren.
Mandeln mit Maisstärke, Eiern und Zucker verrühren, zur Milchmasse geben und unter Rühren ein mal kurz aufkochen lassen. Mandelaroma beigeben.
Eine Puddingform kalt ausspülen, Masse hineingießen, 3 bis 4 Stunden kühl stellen und erstarren lassen.
Beerengarnitur: Wasser mit Zucker aufkochen, Beeren zugeben und 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, beigeben und aufkochen lassen, in einer Schüssel anrichten.
Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stürzen, mit einigen Mandeln garnieren, die Beerengarnitur dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwedischer Mandelpudding mit Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedischer Mandelpudding mit Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwedischer Mandelpudding mit Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gewürzkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~4.66 €
Butter sahnig rühren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl, Stärkemehl, ...
Maronengulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.80 €
EU-Bio: ~15.49 €
Demeter: ~15.50 €
Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. ...
Rhabarbermarmelade mit Orangen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.58 €
EU-Bio: ~6.58 €
Demeter: ~6.58 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,5 kg Marmelade. Rhabarber zählt zu den Frühjahrsgemüsen(!), Orangen gibt es mittlerweile fast das ganze Jahr über. Ich ...
Burgenländer Winzerauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.57 €
Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe, Mandelraspel, ...
Nürnberger Sauerbraten
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.60 €
EU-Bio: ~22.31 €
Demeter: ~25.24 €
Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3 Tage ...
Werbung/Advertising