Werbung/Advertising
Blauschimmelkäse-Fondue
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 :
Zubereitung:
Milch und Sahnekäse in einen Fonduetopf geben und mit einem Handmixer zu einer glatten, sahnigen Masse verrühren.
Den Fonduetopf bei mäßiger Hitze auf den Herd stellen und den Blauschimmelkäse nach und nach einrühren. Unter Rühren weiter erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
Knoblauchsalz und Speisestärke mit Rahm verrühren und in die Käsemasse geben. Umrühren und 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis die Mischung dick und sahnig aussieht. Schinkenwürfel oder/und Würfel von Knoblauchwurst und Brotwürfel dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blauschimmelkäse-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blauschimmelkäse-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blauschimmelkäse-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Coca-Cola-Zwiebelsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.05 €
EU-Bio: ~2.13 €
Demeter: ~2.99 €
Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks sehr ...
Gebeiztes Wildschweingulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~34.37 €
EU-Bio: ~34.47 €
Demeter: ~34.33 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rotwein mit den übrigen Beize-Zutaten mischen, über das Gulasch geben und 24 Stunden kühl stellen. Ab und zu ...
Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~5.81 €
Ananas in dünne Scheiben schneiden, schälen, Strunk entfernen, Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln in Ringe schneiden. In 20 g Fett auf 3 oder ...
Amerikanische Pralinen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~3.87 €
Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 Teelöffeln ...
Kartoffel-Käse-Pudding
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.67 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.90 €
Ein etwas älteres Rezept, wie man leicht an der Formulierung erkennt. Schmeckt aber trotzdem! Die Eier trennen. Butter und Eigelb sahnig rühren, die am Tag vorher ...
Werbung/Advertising