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Blauschimmelkäse-Fondue

         
Bild: Blauschimmelkäse-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 :

250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
250 g   Sahnekäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Geriebener Blauschimmelkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Knoblauchsalz ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 TL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Schinkenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brotwürfel - knusprig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch und Sahnekäse in einen Fonduetopf geben und mit einem Handmixer zu einer glatten, sahnigen Masse verrühren.

Den Fonduetopf bei mäßiger Hitze auf den Herd stellen und den Blauschimmelkäse nach und nach einrühren. Unter Rühren weiter erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

Knoblauchsalz und Speisestärke mit Rahm verrühren und in die Käsemasse geben. Umrühren und 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis die Mischung dick und sahnig aussieht. Schinkenwürfel oder/und Würfel von Knoblauchwurst und Brotwürfel dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blauschimmelkäse-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blauschimmelkäse-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blauschimmelkäse-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauchsalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke

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