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Schwedische Sahnewaffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Waffeln:
Zubereitung:
Die Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, Kardamon und dem Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und hinzufügen. Die Sahne steif schlagen Mit der Hälfte der Sahne die Ei-Mehl-Mischung glattrühren, dann die andere Hälfte nur leicht unterheben. Das Waffeleisen auf Stufe 2 1/2 aufheizen, schwach einfetten und goldgelbe Waffeln backen.
In Schweden reicht man dazu gerne frische Preiselbeeren, die mit Zucker so lange gerührt werden, bis dieser sich aufgelöst hat. Man recknet 1 Teil Zucker auf 2 Teile Beeren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwedische Sahnewaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedische Sahnewaffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwedische Sahnewaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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