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Schwedische Mandeltorte - I

         
Bild: Schwedische Mandeltorte - I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.18 €Kosten Rezept: ~7.05 €Kosten Rezept: ~7.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Böden:
8    Eiweiß (M) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
200 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
220 g   Zucker ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Creme:
225 g   Butter ca. 2.15 € ca. 1.61 € ca. 2.24 €
35 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
8    Eigelb (M) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
Zum Bestreuen:
75 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
Nach Belieben
   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Hälfte vom Eiweiß steif schlagen. Hälfte der Mandeln und Hälfte des Zuckers mischen. Portionsweise unter dem Eischnee heben. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Teig darin glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 18-20 Minuten backen. Aus der Form nehmen.

Auf die gleiche Art einen zweiten Boden backen. Mandelblättchen goldgelb rösten und auskühlen lassen.

Fett im Wasserbad schmelzen (nicht zu heiß werden lassen). Zucker, Speisestärke und die Eigelb unterrühren. Die Masse mit den Schneebesen des Handrührgeräts bei milder Hitze 20-25 Minuten aufschlagen, bis die Creme dicklich wird.

Ein Drittel der Creme sofort auf einen Boden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen. Torte schnell mit Rest Creme einstreichen und mit Mandeln bestreuen. Evt. mit Puderzucker und Sahnetuffs verzieren.

Gut zu wissen:

Ergibt ca . 16 Stücke.


(*) Für diese Version von Schwedische Mandeltorte - I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedische Mandeltorte - I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwedische Mandeltorte - I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Mandel  *   Schweden

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