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Schwarzwurzeln mit Mariniertem Lachs

         
Bild: Schwarzwurzeln mit Mariniertem Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schwarzwurzeln (evtl. mehr) ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Lachsschinken - (dünn aufgeschnitten) ca. 2.52 € ca. 2.52 € ca. 2.52 €
   Und/oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Lachsfilet selbst mariniert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Zucker, Pfeffer, Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BLUTORANGEN-SAUCE
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 Blatt   Gelatine - in Wasser eingeweicht ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
250 ml   Blutorangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter - flüssig ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Nelkenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ev. etwas Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

40 Minuten (ohne Marinierzeit), einfach Für den selbst marinierten Lachs: Fischfilet mit Salz, Zucker, Pfeffer, Koriander und Kräutern einreiben. Mit Klarsichtfolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Schwarzwurzeln waschen und schälen, in Salzwasser mit etwas Zitronensaft kochen (6-10 Minuten ). Einen Teil der verbliebenen Schwarzschalen in reichlich Öl frittieren.

Für die Sauce:

Eier über Wasserdampf schaumig aufschlagen, restliche Zutaten mit dem Schneebesen einschlagen. Oder aber alle Zutaten in eine Espumaflasche füllen und nach üblicher Methode einen Schaum herstellen.

Schwarzwurzeln mit marinierten Lachsscheiben und/oder Lachsschinken anrichten.

Getränk:

Grüner Veltliner 2001, Weingut Alzinger, blumiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwurzeln mit Mariniertem Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzeln mit Mariniertem Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzeln mit Mariniertem Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangensaft  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lachs  *   Marinade  *   Sauce  *   Vorspeise

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