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Schwarzwurzeln mit Mariniertem Lachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
40 Minuten (ohne Marinierzeit), einfach Für den selbst marinierten Lachs: Fischfilet mit Salz, Zucker, Pfeffer, Koriander und Kräutern einreiben. Mit Klarsichtfolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Schwarzwurzeln waschen und schälen, in Salzwasser mit etwas Zitronensaft kochen (6-10 Minuten ). Einen Teil der verbliebenen Schwarzschalen in reichlich Öl frittieren.
Für die Sauce:
Eier über Wasserdampf schaumig aufschlagen, restliche Zutaten mit dem Schneebesen einschlagen. Oder aber alle Zutaten in eine Espumaflasche füllen und nach üblicher Methode einen Schaum herstellen.
Schwarzwurzeln mit marinierten Lachsscheiben und/oder Lachsschinken anrichten.
Getränk:
Grüner Veltliner 2001, Weingut Alzinger, blumiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwurzeln mit Mariniertem Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzeln mit Mariniertem Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzeln mit Mariniertem Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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