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Rezept: Schwarzwurzeln mit Mariniertem Lachs

Bild: Schwarzwurzeln mit Mariniertem Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.43 €       Demeter  >7.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchwarzwurzeln (evtl. mehr)ca. 2.98 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Öl - zum Frittieren 
200 gLachsschinken - (dünn aufgeschnitten)ca. 2.52 €
Und/oder 
400 gLachsfilet selbst mariniert 
1 HandvollSalz 
1 Handvoll Zucker, Pfeffer, Koriander 

BLUTORANGEN-SAUCE
2 Eierca. 0.34 €
2 BlattGelatine - in Wasser eingeweichtca. 0.30 €
250 mlBlutorangensaftca. 0.00 €
125 gButter - flüssigca. 0.85 €
Muskatnussca. 0.02 €
Nelkenpfeffer 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Ev. etwas Zucker 

Zubereitung:

40 Minuten (ohne Marinierzeit), einfach Für den selbst marinierten Lachs: Fischfilet mit Salz, Zucker, Pfeffer, Koriander und Kräutern einreiben. Mit Klarsichtfolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Schwarzwurzeln waschen und schälen, in Salzwasser mit etwas Zitronensaft kochen (6-10 Minuten ). Einen Teil der verbliebenen Schwarzschalen in reichlich Öl frittieren.

Für die Sauce:

Eier über Wasserdampf schaumig aufschlagen, restliche Zutaten mit dem Schneebesen einschlagen. Oder aber alle Zutaten in eine Espumaflasche füllen und nach üblicher Methode einen Schaum herstellen.

Schwarzwurzeln mit marinierten Lachsscheiben und/oder Lachsschinken anrichten.

Getränk:

Grüner Veltliner 2001, Weingut Alzinger, blumiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Schwarzwurzeln mit Mariniertem Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangensaft  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lachs Marinade Sauce Vorspeise


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