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Schwarz-Weiße Kranzerln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 30 Stück:
Zubereitung:
Mehl, Butter und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte Eigelb, Zitronensaft und Schale geben. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao kneten. Beide Teigkugeln in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde ruhen lassen.
Jeweils kirschgroße dunkle und helle Teigstücke zu etwa 10 cm langen Würtchen rollen. Je ein dunkles und ein helles spiralförmig zusammendrehen und zu einem Ring schließen. Dabei die Enden gut zusammendrücken. Die Kranzerln vorsichtig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 12-15 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarz-Weiße Kranzerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarz-Weiße Kranzerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarz-Weiße Kranzerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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