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Rezept: Schwarzwälder Torte

Bild: Schwarzwälder Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.24 €       Demeter  >2.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eigelbca. 0.42 €
40 gSorbit 
2 gSüßpulver 
60 gMandeln - gemahlenca. 0.54 €
15 gKakaopulverca. 0.08 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
30 gButter - flüssigca. 0.20 €
5 Eiweißca. 0.42 €
50 gKirschsaft ohne Zuckerca. 0.06 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €
100 gHalbrahm (25%)ca. 0.55 €
30 gHalbierte, ungezuckerte 
Dosenkirschen 

Zubereitung:

Eigelb, Sorbit und Süsspulver schaumig schlagen. Kakaopulver und Mehl darübersieben und zusammen mit Mandeln, Backpulver und flüssiger Butter in den Teig einarbeiten. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Masse in eine mit Backfolie ausgelegte Springform (20 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Nach dem Erkalten die Torte einmal quer durchschneiden. Kirschsaft und Kirschwasser mischen und die Tortenteile tränken. Halbrahm sehr steif schlagen. Die untere Tortenhälfte mit Dosenkirschen und mit drei Viertel der Rahmmenge belegen. Die andere Tortenhälfte auf den Boden setzen und das Ganze mit dem restlichen Rahm bestreichen.


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(*) Für diese Version von Schwarzwälder Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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