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Schwarzwälder Torte

         
Bild: Schwarzwälder Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
40 g   Sorbit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 g   Süßpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
15 g   Kakaopulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter - flüssig ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
50 g   Kirschsaft ohne Zucker ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Kirschwasser ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Halbrahm (25%) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
30 g   Halbierte, ungezuckerte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dosenkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb, Sorbit und Süsspulver schaumig schlagen. Kakaopulver und Mehl darübersieben und zusammen mit Mandeln, Backpulver und flüssiger Butter in den Teig einarbeiten. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Masse in eine mit Backfolie ausgelegte Springform (20 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Nach dem Erkalten die Torte einmal quer durchschneiden. Kirschsaft und Kirschwasser mischen und die Tortenteile tränken. Halbrahm sehr steif schlagen. Die untere Tortenhälfte mit Dosenkirschen und mit drei Viertel der Rahmmenge belegen. Die andere Tortenhälfte auf den Boden setzen und das Ganze mit dem restlichen Rahm bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwälder Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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