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Schwarzwälder Kirschtorte II

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Bild: Schwarzwälder Kirschtorte II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
150 g   Margarine - oder Butter ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
130 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
115 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
150 g   Schokolade - gerieben ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
75 g   Speisestärke ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Füllung und Dekoration
12 EL   Kirschwasser ca. 2.83 € ca. 2.05 € ca. 2.05 €
300 g   Kirschkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Schlagsahne ca. 4.09 € ca. 4.09 € ca. 4.09 €
   Vanillezucker - nur evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schokolade - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kirschen (keine Cocktailkirschen nehmen!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren. Mandeln und Schokolade auf die Teigmasse geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Alles vorsichtig durchrühren. In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca. 50 Minuten backen. Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden entstehen. Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker aufschlagen. Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit Kirschkonfitüre, Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder zusammensetzen. Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne bestreichen, geriebene Schokolade darüberstreuen und mit Kirschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwälder Kirschtorte II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder Kirschtorte II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder Kirschtorte II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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