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Schwarze Nüsse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Nüsse rundherum mit einer Spicknadel etwa zehnmal einstechen (es empfiehlt sich Gummihandschuhe anzuziehen) und in ein Einmachglas füllen.
Die Nüsse mit Salzwasser bedecken und täglich das Wasser erneuern, insgesamt 2 Wochen lang.
[(is) Damit die Nüsse im Glas nicht immer aufschwimmen, habe ich eine Plasiktüte mit Wasser Gefüllt und auf die Nüsse aufgelegt.] Dann die Nüsse in reichlich frischem Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen.
Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Saft und Schale mit 3/4 Ltr. Wasser, Zucker und den Gewürzen aufkochen und so lange köcheln lassen bis die Flüssigkeit sirupartig ist. Anschließend die Gewürze wieder herausnehmen. Die Nüsse in den Sirup geben und weich kochen. Dann die Nüsse samt Sirup in Einmachgläser füllen, sofort verschließen und 4 Wochen kühl und dunkel lagern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarze Nüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze Nüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarze Nüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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