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Rezept: Blaubeer-Joghurt

Bild: Blaubeer-Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.17 €       Demeter  >2.3 €       

Zutaten für 2 -3 Portion:

250 gBlaubeerenca. 2.50 €
500 mlJoghurt oder Dickmilch - (selbstgemacht oder gekauft, stichfest) 
Evtl. 1 EL Honig für - Süßschnäbel 
1 2- Finger dicke Scheibe - Schwarzbrot, Vollkornbrot oder dunkles 
Roggenbrot 
1 ELZucker - bis 1/2 mehrca. 0.03 €
1 Prise/n Zimt 

Zubereitung:

Blaubeeren waschen, gut abtropfen, in den Joghurt rühren, wer es sehr süß mag, rührt Honig ein. Schwarzbrot entrinden und mit den Händen zu Krümeln zerreiben. Krümel einer trockenen Pfanne anrösten, Zucker einstreuen und unter Rühren den Zucker schmelzen lassen - vorsicht, geht ganz schnell - die Brotkrümeln mit einer kleinen Prise Zimt ordentlich in der Pfanne durchrühren und auf einen Teller geben. Sie sollen knusprig sein. Joghurt oder Dickmilch auf drei Schalen verteilen, mit den karamelisierten Brotkrümeln bestreuen - fertig.


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(*) Für diese Version von Blaubeer-Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brot - Schwarzbrot  *   Kulturheidelbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Blaubeeren Dessert Joghurt


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