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Blaubeer-Joghurt

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Bild: Blaubeer-Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -3 Portion:

250 g   Blaubeeren ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.29 €
500 ml   Joghurt oder Dickmilch - (selbstgemacht oder gekauft, stichfest) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. 1 EL Honig für - Süßschnäbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    2- Finger dicke Scheibe - Schwarzbrot, Vollkornbrot oder dunkles ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Roggenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker - bis 1/2 mehr ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Prise/n Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blaubeeren waschen, gut abtropfen, in den Joghurt rühren, wer es sehr süß mag, rührt Honig ein. Schwarzbrot entrinden und mit den Händen zu Krümeln zerreiben. Krümel einer trockenen Pfanne anrösten, Zucker einstreuen und unter Rühren den Zucker schmelzen lassen - vorsicht, geht ganz schnell - die Brotkrümeln mit einer kleinen Prise Zimt ordentlich in der Pfanne durchrühren und auf einen Teller geben. Sie sollen knusprig sein. Joghurt oder Dickmilch auf drei Schalen verteilen, mit den karamelisierten Brotkrümeln bestreuen - fertig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blaubeer-Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blaubeer-Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blaubeer-Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brot - Schwarzbrot  *   Kulturheidelbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blaubeeren  *   Dessert  *   Joghurt

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