Rezept: Blaubeer-Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 -3 Portion:
250 g | Blaubeeren | ca. 2.50 € |
500 ml | Joghurt oder Dickmilch - (selbstgemacht oder gekauft, stichfest) | |
Evtl. 1 EL Honig für - Süßschnäbel | ||
1 | 2- Finger dicke Scheibe - Schwarzbrot, Vollkornbrot oder dunkles | |
Roggenbrot | ||
1 EL | Zucker - bis 1/2 mehr | ca. 0.03 € |
1 | Prise/n Zimt |
Zubereitung:
Blaubeeren waschen, gut abtropfen, in den Joghurt rühren, wer es sehr süß mag, rührt Honig ein. Schwarzbrot entrinden und mit den Händen zu Krümeln zerreiben. Krümel einer trockenen Pfanne anrösten, Zucker einstreuen und unter Rühren den Zucker schmelzen lassen - vorsicht, geht ganz schnell - die Brotkrümeln mit einer kleinen Prise Zimt ordentlich in der Pfanne durchrühren und auf einen Teller geben. Sie sollen knusprig sein. Joghurt oder Dickmilch auf drei Schalen verteilen, mit den karamelisierten Brotkrümeln bestreuen - fertig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Spargel mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 20.37 € EU-Bio: 32.36 € Demeter: 37.12 € Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen | |
Leber Albanische Art - Arnavut cigeri 4 Portionen Preise: Discount: 13.69 € EU-Bio: 13.72 € Demeter: 13.83 € Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl | |
Kartoffelsalat mit Thunfisch 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den TK-Erbsen (in | |
Linsenauflauf mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.20 € Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren | |
Kürbiskompott süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 7.34 € Demeter: 6.50 € Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und |