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Schurbat Baid wa Limum (Ei-Zitronen-Suppe)

         
Bild: Schurbat Baid wa Limum (Ei-Zitronen-Suppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
40 g   kleine, reisförmige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Suppennudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Zitrone, Saft von... ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   weißer Pfeffer a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   feingehacktes Zwiebelgrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
gepostet von
Klau Zöllner

Zubereitung:

Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Suppennudeln hineingeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.

Dann mit Pfeffer würzen und die Hitze herunterschalten. Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Nach und nach den Zitronensaft hineinrühren.

1/2 Liter der heißen Brühe unter ständigem Rühren in die Eimischung geben und dann in den Topf gießen.

Bei sehr schwacher Hitze unter ständigem Rühren leicht andicken lassen.

Vor dem Servieren mit Zwiebelgrün bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schurbat Baid wa Limum (Ei-Zitronen-Suppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schurbat Baid wa Limum (Ei-Zitronen-Suppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schurbat Baid wa Limum (Ei-Zitronen-Suppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Suppennudeln  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Orient  *   Suppe

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