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Schoko-Roulade mit Mascarpone
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Die Eier trennen. Die Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Die Dotter unterziehen. Mehl, Kakao und Speisestärke unterheben. Den Teig auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech streichen. Bei 200 Grad eine Viertelstunde backen.
Die Gelatine nach Packungsvorschrift auflösen. Die Dotter mit Zucker cremig rühren. Den Mascarpone unterheben. Die Gelatine mit dem Likör unterrühren. Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Mit Mokka beträufeln. Die Mascarponecreme auf den Teig streichen. Aufrollen. Die Schokoglasur nach Packungsvorschrift vorbereiten. Die Roulade damit bestreichen. In den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schoko-Roulade mit Mascarpone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Roulade mit Mascarpone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schoko-Roulade mit Mascarpone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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