Rezept: Schoko-Nuss-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.38 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
80 g | Haselnüsse (geröstet und - gemahlen) | |
2 | kl. Äpfel | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Schokospäne zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und Mit 1/4 l Milch unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Speisestärke, Kakao und Zucker Mit 1/4 l Milch verquirlen und unter Rühren in die kochende Milch gießen. Mehrfach aufkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen.
40 g der gerösteten Haselnüsse unterrühren und die Creme auf 4 kleine Schüsseln verteilen. Anschließend kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren die Äpfel halbieren und entkamen, dann fein raspeln und mit dem Zitronensaft mischen.
Schlagsahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, mit den geraspelten Äpfeln und 40 g Nüssen mischen und auf die Creme häufen.
Mit Schokospänen garniert servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 565 kcal :Pro Person ca. : 2373 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur | |
Zucchini-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.18 € Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben | |
Apfelhirse mit Nüssen 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 2.83 € Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten | |
Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.49 € Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus | |
Weihnachtsstern 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.82 € Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone |