Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schoko-Nuss-Kugeln

Bild: Schoko-Nuss-Kugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.56 €       Demeter  >1.56 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 ggeriebene Nüsseca. 1.00 €
3 Rippen Schokolade, gerieben 
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Hagelzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Alle Zutaten, außer dem Hagelzucker gut miteinander verkneten. Kleine Kugeln daraus formen, in Hagelzucker wälzen und anschließend lufttrocknen.

P.S.: Ich freue mich über Rezepte von Weihnachtsplätzchen jeglicher Art!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schoko-Nuss-Kugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer Käsekrapfen auf TomatenrahmAllgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm   2 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.88 €
Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei voller Hitze gut abrösten,   
Auberginen-Kartoffel-PlätzchenAuberginen-Kartoffel-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.93 €   EU-Bio: 7.44 €   Demeter: 8.20 €
Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen   
Rhabarber-WäheRhabarber-Wähe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.15 €
Zum Grundrezept für den Wähenteig https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/80116/waehenteig_grundrezept_kochen.php führt dieser Link . Den Rhabarber waschen,   
Prager SuppentopfPrager Suppentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 10.25 €
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und    
Zander in Dill-Sahne-SauceZander in Dill-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.37 €
Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer   


Mehr Info: