skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schoko-Minz-Käsekuchen

         
Bild: Schoko-Minz-Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 16 Stücke:

Für Den Belag
200 g   Schokotäfelchen mit Minz- - Füllung .B. After Eight ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schichtkäse (20 % Fett) ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
250 ml   Dickmilch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4    Eier (Größe M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3 EL   Speisestärke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Für Den Boden
300 g   Butterkekse ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
Außerdem:
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Für den Belag die Schokotäfelchen nebeneinander auf einem Teller ins Gefrierfach legen. Kekse für den Kuchenboden in einen Gefrierbeutel füllen, mit dem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Butter schmelzen lassen. So viel Butter zu den Bröseln geben, dass ein glatter, fester Teig entsteht.

Eine Springform (26 cm 0) fetten. Brösel-Butter-Mischung als Boden in die Form drücken. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Schichtkäse mit der Dickmilch glatt rühren. Eier trennen. Die Eigelbe mit Vanillinzucker, Zucker und Speisestärke in die Käse- Masse rühren. Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unterheben. Schokotafeln aus dem Gefrierfach nehmen und in ca. 1 cm große Quadrate schneiden, unter die Käse-Masse mischen.

Käse-Masse in die Springform geben. Kuchen im heißen Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 65 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.

Vorbereitungszeit 25 Minuten , Backzeit 65 Minuten : Pro Stück: 325 kcal/1360 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Minz-Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Minz-Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Minz-Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkeks  *   Dickmilch  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schichtkäse  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Käse  *   Kuchen  *   Minze  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren

Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.25 €
EU-Bio: ~7.29 €
Demeter: ~7.29 €

Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl ...

Saras Fladenbrot

Saras Fladenbrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.01 €
Demeter: ~0.89 €

Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen und ...

Zucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung

Zucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung3 Portionen
Preise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~5.09 €

Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne in ...

Aargauer Rüeblispiss

Aargauer Rüeblispiss4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.79 €
EU-Bio: ~1.95 €
Demeter: ~2.59 €

Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und Rüebli ...

Süß-saurer Linseneintopf

Süß-saurer Linseneintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~3.07 €

Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Linsen mit ...

Werbung/Advertising