Schoko-Maronenkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Eine 22-er Kuchenform ausbuttern und mehlieren. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Schokolade in Stücke hacken und über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, dabei hin und wieder umrühren. Butter, in Stückchen, in die geschmolzene Schokolade rühren. Creme de marrons mit einem Schneebesen gründlich einarbeiten, bis man eine homogene Creme erhält. Einen Essl. Mehl einrühren, dann die Eigelb nacheinander einrühren. Die Eiweiße separat in eine Schüssel geben. Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Schokomischung über den Schnee gießen und vorsichtig unterziehen. Masse in die Form füllen und den Kuchen 1 Stunde backen. Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 min leicht abkühlen lassen. Dann erst aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben, einige abgetropfte, in Sirup eingelegte Maronen darauf setzen. Zum Kuchen Schlagsahne reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schoko-Maronenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Maronenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schoko-Maronenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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