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Schoko-Marillenstrudel mit Marillensauce

         
Bild: Schoko-Marillenstrudel mit Marillensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

2 Stück   Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eidotter zum Bestreichen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
FÜR DIE FÜLLE
600 g   Marillen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Saure Sahne ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Geriebene Walnüsse ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
60 g   Bitterschokolade (in kleine - Würfel geschnitten) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    estr. TL Gemahlener Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   In Butter geröstete Brösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 ml   Rum ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Butter - für das Blech ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
FÜR DIE MARILLENSAUCE
500 g   Marillen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Läuterzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Marillenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Marillen halbieren, den Stein herausnehmen und das Fruchtfleisch in
grobe Würfel schneiden. Mit allen übrigen Zutaten für die Fülle
vermischen. Blätterteig auf ein Strudeltuch legen, mit einem gezackten
Teigrad vier ½ cm-breite Streifen für die spätere Garnierung
abschneiden. Die Schoko-Marillenmasse auf dem Strudelteig verteilen,
zusammenrollen und die Enden gut verschließen. Mit Eidotter
bestreichen. Auf einem mit Butter ausgeschmierten Blech etwa 12 Minuten
im auf 220 °C vorgeheizten Rohr braun backen.

Für die Marillensauce Marillen halbieren, entsteinen und mit den
restlichen Zutaten pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

Marillensauce auf Tellern anrichten. Die Strudel-Endstücke
abschneiden, Strudel halbieren. Mit Staubzucker bestreuen,
Marillenwürfeln und Schokoraspeln garnieren.

Getränk: Shiraz Maria's Vineyard 2000, Weingut Pfneisl, kräftiger
Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Marillenstrudel mit Marillensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Marillenstrudel mit Marillensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Marillenstrudel mit Marillensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Läuterzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Marillen

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