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Schokomalheur

         
Bild: Schokomalheur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Butter und Zucker für die - Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
130 g   Zartbitterschokolade - (mind.60 % Kakao) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
130 g   Butter ca. 1.24 € ca. 0.93 € ca. 1.29 €
4    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
190 g   Zucker ca. 0.17 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Gemahlene Haselnüsse ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
6    Schokoladenbonbons mit - Karamellfüllung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Puderzucker (evtl. mehr) ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Schokolade hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten sehr cremig rühren. Mehl, Nüsse und Rum unter die Schokoladenmischung heben.

6 ofenfeste Tassen oder Förmchen (a 150 ml Inhalt) fetten, mit Zucker ausstreuen Masse in die Förmchen verteilen. Je 1 Bonbon in die Mitte der Förmchen drücken.

Auf ein Blech stellen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen (Umluft nicht geeignet). Törtchen aus den Förmchen stürzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Dazu passt Eis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokomalheur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokomalheur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokomalheur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Süßspeise  *   Warm

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