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Schokoladeueberzogene Kaffeebohnen

         
Bild: Schokoladeueberzogene Kaffeebohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.61 €Kosten Rezept: ~0.97 €Kosten Rezept: ~0.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Espressobohnen, ganz, - geröstet (Arabica) ca. 2.20 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
50 g   Vollmilchschokolade ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Kakaopulver, etwa ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Schokolade im Wasserbad erwärmen, bis sie leicht flüssig ist.

Espressobohnen mit einer Gabel vorsichtig in die Schokolade rühren, auf Backpapier legen und abkühlen lassen, am besten auf einer glatten, kühlen Unterlage. Wer es gerne schokoladig mag, kann die Bohnen 2-mal eintunken.

Sobald die Schokolade erkaltet ist, die Kügelchen in Kakaopulver wälzen und im Kühlschrank lagern.

Tipp: Bohnen überzogen mit Vollmilchschokolade müssen auf jeden Fall im Kühlschrank lagern. Reine Kuvertüre ist fester.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladeueberzogene Kaffeebohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladeueberzogene Kaffeebohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladeueberzogene Kaffeebohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - Espresso XXX  *   Kakao - schwach entölt  *   Schokolade - Vollmilch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kaffeebohne  *   Nachtisch  *   Schokolade

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