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Schokoladentrüffel I

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Bild: Schokoladentrüffel I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.79 €Kosten Rezept: ~6.68 €Kosten Rezept: ~6.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
2 EL   Kakao ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Arrak (Rum) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Schokolade ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
200 g   Haselnüsse - fein gerieben ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
   Puderzucker (viel) ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Kakao und Arrak/Rum dazu. Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade und Haselnüsse der Buttermasse beifügen. Anschließend Puderzucker unterkneten. Die Menge des Puderzuckers richtet sich danach, wieviel die Masse aufnehmen kann - eine genaues Mass gibt es nicht, mit zwischen 200 und 350 g sollte man aber auskommen. Wenn der Teig fest genug ist, aus diesem Kügelchen rollen und an der Luft trocknen lassen.

Zur Aufbewahrung eignet sich am besten eine Blechdose.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladentrüffel I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladentrüffel I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladentrüffel I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schokolade  *   Trüffel

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