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Schokoladentorte mit Mandeln

         
Bild: Schokoladentorte mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
6    Eier, getrennt ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
   Abgeriebene Schale einer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
25 g   Kakaopulver ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
25 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
75 g   Geröstete, gehackte Mandeln ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
Für die Creme
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
15 g   Kakaopulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
275 ml   Sahne ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €

Zubereitung:

Backofen auf 180Gradc (Gas 2) vorheizen. 3 Springformen (22 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Eigelb, Zucker, Orangenschale und Salz 5 Minuten lang schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Speisestärke mischen und nach und nach unter die Eigelbmischung rühren. Dann die Eigelb-Kakao-Mischung in den Eischnee geben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Nicht rühren - sonst fällt der Eischnee zusammen. Biskuit auf die drei Springformen verteilen und 25-30 Minuten backen, oder bis der Kuchen am Rand schrumpft. Kuchenrand mit einem Messer lösen, dann die Kuchen auf mit Zucker be- streutes Pergamentpapier stürzen. 5 Minuten abkühlen lassen. Springform entfernen, Bisquitböden abkühlen lassen. Für die Creme Ei und Zucker schaumig schlagen. Kakao und Mehl mit 150 ml Wasser verquirlen und in die Ei-Zucker-Mischung rühren. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren etwa 20 Minuten köcheln, bis die Creme glatt und sämig ist. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Schokoladensauce heben. Zwei Schichten mit Creme bestreichen und Torte zusammensetzen. Dann von allen Seiten mit Creme überziehen und Mandeln an den Rand streuen. Mit der Spitze eines Palettenmessers Creme vom Rand zur Mitte hin verzieren.

Menge: 12 Stücke

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladentorte mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladentorte mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladentorte mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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