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Rezept: Schokoladenterrine mit frischen Erdbeeren

Bild: Schokoladenterrine mit frischen Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.67 €       Demeter  >3.95 €       

Zutaten für 1 Rezept:

120 gDunkle Schokoladeca. 0.90 €
100 gButterca. 0.68 €
40 gKakaopulverca. 0.21 €
4 Eigelbca. 0.34 €
40 gZuckerca. 0.06 €
30 gWasserca. 0.00 €
2.5 dlSahne - geschlagenca. 1.36 €
1 TLFrische Minze - gehacktca. 0.05 €
15 Erdbeeren - gewaschen, getrocknet und entstielt 
2 dlSahne - halbsteif geschlagenca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Die küchenwarme Butter mit dem Kakaopulver zu einer Creme aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade nicht zu warm in die Kakaocreme einrühren, so dass alles schön cremig bleibt.

Das Eigelb aufschlagen, den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen und unter kräftigem Schlagen zum Eigelb geben, kalt schlagen und unter die Schokoladencreme rühren. Zuletzt die geschlagene Sahne und die Minze darunterheben.

Eine 1 l fassende Terrinenform (gemessen für Menge 6 Personen) zu 1/3 mit der Schokoladenmasse füllen und darauf die Erdbeeren in Reih und Glied nebeneinandersetzen. Mit der restlichen Masse auffüllen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.

Die Terrine kurz in warmes Wasser stellen und stürzen. In Tranchen schneiden und sorgfältig auf Teller anrichten.

Mit ganzen Erdbeeren garnieren. Dazu halbsteif geschlagene Sahne servieren.

Menge: 6 Personen


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(*) Für diese Version von Schokoladenterrine mit frischen Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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