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Schokoladensouffle
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für eine Souffleform von 17 cm Durchmesser:
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, die Stücke in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Die Milch und 2 El. Zucker zu der Schokolade geben. Mit dem Schneebesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse glatt und geschmeidig ist. Den Backofen auf 180Grad vorheizen.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die Eigelbe unter die Schokoladenmasse rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterziehen.
Die Souffleform fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Die Schokoldenmasse hineinfüllen und mit dem Puderzucker bestreuen.
Das Souffle im Backofen (unten) 20-25 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Sofort servieren, da es leicht zusammenfällt. Dazu passt geschlagene Sahne.
Zubereitungszeit 15-20 Minuten
Backzeit 20-25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladensouffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladensouffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladensouffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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