skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schokoladen-Reis-Pudding

         
Bild: Schokoladen-Reis-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

Zutaten
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
220 g   Uncle Ben*s Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
0.5 TL   Vanillezucker ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
80 g   Schokosplitter, halbsüß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Verzieren
   Kakaopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Reis und Butter einrühren. Hitze reduzieren, zudecken und 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, zugedeckt ziehen lassen, bis sämtliche Flüssigkeit aufgesaugt ist (etwa 5 Minuten ).

Zucker und Stärkemehl in einer Schüssel vermengen, zu dem Reis geben, Milch dazugeben und gut verrühren.

Mischung zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren eine Minute kochen. von der Flamme nehmen und den Vanillezucker einrühren.

Eigelbe in einer Schüssel schlagen. Etwa 250 ml Reismischung unter die Eigelbe rühren. Eigelbmischung in die restliche Reismischung im Topf rühren.

Reismischung unter rühren kochen, bis die Mischung anfängt Bläschen zu bilden. Vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren, bis sie geschmolzen ist.

Portionsweise in Dessertschälchen füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Schlagsahnehäufchen auf den Pudding geben und mit Kakaopulver verzieren. Servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Reis-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Reis-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Reis-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Zwiebel-Aufstrich

Apfel-Zwiebel-Aufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.45 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~3.07 €

Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann pürieren. Es empfiehlt sich, den Apfel-Zwiebel-Aufstrich nicht länger als zwei Tage ...

Kartoffelgemüse aus Obernau

Kartoffelgemüse aus Obernau4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~3.20 €
Demeter: ~4.30 €

Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die saure ...

Bananen-Fleischpflanzl

Bananen-Fleischpflanzl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~7.16 €

Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und Curry ...

Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft

Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.97 €
EU-Bio: ~15.17 €
Demeter: ~15.17 €

Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch herausschaben, ...

Spinatreis mit Eiern

Spinatreis mit Eiern4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~5.01 €
Demeter: ~5.04 €

Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe Schüssel ...

Werbung/Advertising