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Schokoladen-Reis-Pudding
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Reis und Butter einrühren. Hitze reduzieren, zudecken und 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, zugedeckt ziehen lassen, bis sämtliche Flüssigkeit aufgesaugt ist (etwa 5 Minuten ).
Zucker und Stärkemehl in einer Schüssel vermengen, zu dem Reis geben, Milch dazugeben und gut verrühren.
Mischung zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren eine Minute kochen. von der Flamme nehmen und den Vanillezucker einrühren.
Eigelbe in einer Schüssel schlagen. Etwa 250 ml Reismischung unter die Eigelbe rühren. Eigelbmischung in die restliche Reismischung im Topf rühren.
Reismischung unter rühren kochen, bis die Mischung anfängt Bläschen zu bilden. Vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren, bis sie geschmolzen ist.
Portionsweise in Dessertschälchen füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schlagsahnehäufchen auf den Pudding geben und mit Kakaopulver verzieren. Servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen-Reis-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Reis-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Reis-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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