Rezept: Schokoladen-Reis-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Zutaten | ||
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
220 g | Uncle Ben*s Reis | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
0.5 TL | Vanillezucker | ca. 0.11 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
80 g | Schokosplitter, halbsüß | |
Schlagsahne | ||
Zum Verzieren | ||
Kakaopulver |
Zubereitung:
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Reis und Butter einrühren. Hitze reduzieren, zudecken und 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, zugedeckt ziehen lassen, bis sämtliche Flüssigkeit aufgesaugt ist (etwa 5 Minuten ).
Zucker und Stärkemehl in einer Schüssel vermengen, zu dem Reis geben, Milch dazugeben und gut verrühren.
Mischung zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren eine Minute kochen. von der Flamme nehmen und den Vanillezucker einrühren.
Eigelbe in einer Schüssel schlagen. Etwa 250 ml Reismischung unter die Eigelbe rühren. Eigelbmischung in die restliche Reismischung im Topf rühren.
Reismischung unter rühren kochen, bis die Mischung anfängt Bläschen zu bilden. Vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren, bis sie geschmolzen ist.
Portionsweise in Dessertschälchen füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schlagsahnehäufchen auf den Pudding geben und mit Kakaopulver verzieren. Servieren.
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