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Schokoladenrahmcreme

         
Bild: Schokoladenrahmcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.23 €
Kosten Portion: ~1.06 €
Kosten Rezept: ~4.26 €
Kosten Portion: ~1.07 €
Kosten Rezept: ~4.26 €
Kosten Portion: ~1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 dl   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
20 g   Honig ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Bitterschokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €

Zubereitung:

Rahm mit Honig und Vanilleschote aufkochen, die Vanillestange herausnehmen und das Mark abstreifen. Die zerbröckelte Schokolade im Wasserbad auflösen, den heißen Rahm unterrühren und erkalten lassen.

Zum: Dekorieren von Desserts, Kuchen o.ä.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenrahmcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenrahmcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenrahmcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote

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Grundlagen

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