Rezept: Schokoladenmus und Bananencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SCHOKOLADENMUS | ||
4 | Eiklar | ca. 0.68 € |
300 g | Magertopfen | ca. 0.95 € |
15 g | Kakao-Instant-Pulver | |
Flüssiger Süßstoff | ||
Minzeblätter zum Garnieren | ||
BANANENCREME AUF ERDBEERSPIE | ||
FÜR DIE CREME | ||
2 | Eiklar | ca. 0.34 € |
1 | Banane (ca. 100 g) | ca. 0.36 € |
100 g | Magertopfen | ca. 0.32 € |
0.25 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.20 € |
Einige Tropfen Süßstoff | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
200 g | Reife Erdbeeren | ca. 1.25 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Frische Erdbeeren | ||
Frische Minze |
Zubereitung:
Schokoladenmus Magertopfen, Kakao und einige Tropfen flüssigen Süssstoff verrühren. Das Eiklar mit etwas Süssstoff cremig schlagen. Eischnee unter die Kakao-Topfen-Masse heben und in Gläser oder Schälchen abfüllen. Mit Minzeblättern garnieren. Tipp: Das Schokomus ist auch für Diabetiker geeignet und kann ohne weiters 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahrt werden, ohne dass sich das Eiklar von der Masse absetzt.
Bananencreme auf Erdbeerspiegel Bananen schälen, klein schneiden und mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Bananenpüree mit dem Topfen verrühren, mit dem Süssstoff abschmecken. Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Für die Sauce Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, Erdbeeren klein schneiden. Mit dem Mixstab in einem hohen Becher gemeinsam mit dem Honig pürieren, danach durch ein feines Sieb passieren. Die Erdbeersauce als Spiegel auf Tellern anrichten. Aus der Bananencreme mit einem in Wasser getauchten Suppenlöffel Nocken ausstechen und auf den Fruchtspiegel setzen.
Mit Erdbeeren und Minze garnieren.
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