Rezept: Schokoladenmousse mit Ziegenfrischkäse und Wodka
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Bitterschokolade (60 bis - 70% Kakaogehalt) | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
150 g | Frz. Ziegenfrischkäse | |
1 | Unbehandelte Zitrone; die - Schale | ca. 0.79 € |
1 EL | Wodka (evtl. mehr) | |
Frische Himbeeren oder - Birnenstückchen aus der Dose |
Zubereitung:
1. Die Schokolade in Stücke brechen und in einen feuerfesten Behälter geben. 100 ml kaltes Wasser und den Zucker dazu geben. Entweder in der Mikrowelle bei mittlerer Einstellung 2 bis 3 Minuten oder auf dem Herd im Wasserbad schmelzen lassen. Dabei rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren, bis die Schokoladenmasse lauwarm ist.
2. Den Ziegenfrischkäse, Zitronenschale und Wodka untermischen. Zwei bis drei Himbeeren oder kleine Birnenstücke auf den Boden von 6 kleinen Likör- oder Weingläsern legen. Die Mousse darauf geben und vor dem Anrichten etwa 30 Minuten kalt stellen.
UNSER TIPP: Dazu kleine Löffelbiskuits reichen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
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