Rezept: Schokoladenmousse - Variante Vincent Klink
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.64 € Kosten Portion: 1.66 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
370 g | Blockschokolade | ca. 1.65 € |
600 g | Schlagsahne | ca. 3.27 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
7 | Eigelb | ca. 0.59 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Arrak oder Rum - (-2) | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Sahne steif schlagen. Bitterschokolade mit der Milch in einer Schüssel im Wasserbad verrühren, Vanillemark, Arrak und Zucker zugeben. Eigelb unterrühren. Die Masse in eine gekühlte Schüssel geben und die Schlagsahne unterheben.
Das Ganze einen Tag im Kühlschrank auskühlen lassen.
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