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Schokoladenmousse - Variante Vincent Klink

         
Bild: Schokoladenmousse - Variante Vincent Klink - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.90 €
Kosten Portion: ~1.98 €
Kosten Rezept: ~7.93 €
Kosten Portion: ~1.98 €
Kosten Rezept: ~7.92 €
Kosten Portion: ~1.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

370 g   Blockschokolade ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
600 g   Schlagsahne ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
7    Eigelb ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Arrak oder Rum - (-2) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Sahne steif schlagen. Bitterschokolade mit der Milch in einer Schüssel im Wasserbad verrühren, Vanillemark, Arrak und Zucker zugeben. Eigelb unterrühren. Die Masse in eine gekühlte Schüssel geben und die Schlagsahne unterheben.

Das Ganze einen Tag im Kühlschrank auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenmousse - Variante Vincent Klink werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenmousse - Variante Vincent Klink Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenmousse - Variante Vincent Klink erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Blockschokolade  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Süßspeise  *   Schokolade

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