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Schokoladen-Maultaschen mit Vanillesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Für die Füllung Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben, im Wasserbad langsam schmelzen und abkühlen lassen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett nicht zu stark rösten. Vanilleschote längs aufschneiden. Das Mark herauskratzen, mit Sahne und Zucker im Topf leicht erwärmen und mit Frischkäse in eine Schüssel geben. Schokolade und Nüsse dazugeben und schnell verrühren. Zum Schluss das Eigelb einarbeiten.
2. Teig ausrollen, Maultaschen ausstechen, auf jedes Teigstück 1 TL Füllung geben, verschließen und in Salzwasser sieden.
3. Für die Sauce das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit Zucker in der Milch aufkochen. Sahne mit der Stärke verrühren, in die Milch geben und unter Rühren kurz aufkochen. Sauce etwas abkühlen lassen und das Eigelb unterrühren.
4. Gekochte Taschen auf Tellern servieren, die Vanillesauce dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (plus Zeit für den Teig)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen-Maultaschen mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Maultaschen mit Vanillesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Maultaschen mit Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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