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Schokoladen-Mascarpone-Torte

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Bild: Schokoladen-Mascarpone-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stücke:

100 g   Mandeln (gemahlen) ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
6    Eier (KL M, getrennt) ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Zucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
100 g   Schokoladentröpfchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
45 g   Kakaopulver ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
3 EL   Lösliches Espressopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Schokoladenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
500 g   Mascarpone ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 Glas   Amarenakirschen (250 g EW) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Dunkle Kuchenglasur ca. 0.17 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €

Zubereitung:

Zubereitung: l Stunde (plus Kühlzeiten)

1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter bei milder Hitze zerlassen. 4 Eiweiß und l Prise Salz steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. 4 Eigelb kurz unterrühren. Mehl sieben, mit Mandeln, Schokoladentröpfchen und Butter unterheben.

2. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) streichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen (Gas 2, Umluft 150 Grad). Auskühlen lassen.

3. Milch aufkochen. Kakao, Espressopulver und Schokoladenlikör glattrühren, zur Milch geben, nochmals aufkochen, dann lauwarm abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Eigelb und 50 g Zucker über einem heißen Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken, in der Creme unter Rühren auflösen. Die Schokoladenmilch, Mascarpone und Quark mit einem Schneebesen unterrühren. Die Masse kalt stellen.

4. 2 Eiweiß und l Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen, unter die Creme heben. Kirschen abtropfen lassen. Den Boden einmal quer durchschneiden, den unteren Boden in die Form setzen, 2/3 der Creme und 2/3 der Kirschen darauf verteilen. 2. Boden daraufsetzen. Restliche Creme daraufgeben. Mindestens 4 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.

5. Kuchenglasur über einem heißen Wasserbad auflösen, in eine Pergamenttüte füllen. Glasur über die Torte spritzen, mit Kirschen garnieren.

Pro Stück: 316 kcal, 11 g E, 19 g F, 25 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Mascarpone-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Mascarpone-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Mascarpone-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amarenakirschen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Torte

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