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Schokoladen-Marzipan-Sterne

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Bild: Schokoladen-Marzipan-Sterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 80 Stück:

80 g   Rosinen ca. 0.19 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3 EL   Rum ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
200 g   Vollmilchkuvertüre ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
500 g   Marzipanrohmasse ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 Msp.   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker für die - Arbeitsfläche ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Zum Verzieren
200 g   Vollmilchkuvertüre ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
100 g   Dunkle Kuchenglasur ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
   Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zuckerperlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Belegkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weihnachtliches Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Rosinen klein hacken und im Rum etwa 1 Stunde marinieren.

2. Die Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad auflösen. Marzipan mit den Fingern in Stücke teilen und mit den Knethaken des Handrührgeräts in einer Schüssel mit Puderzucker, Zitronenschale und aufgelöster Kuvertüre zu einer glatten Masse verrühren. Zuletzt die Rosinen mit Rum unterrühren. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden kühlen.

3. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche das Schokoladenmarzipan 6 bis 7 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf Tabletts setzen und über Nacht an einem kühlen Ort trocknen lassen.

4. Kuvertüre mit Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad auflösen, die Marzipansterne eintauchen, abtropfen lassen und auf mit Backpapier belegte Tabletts setzen. Verzierungen wie Pistazien, Zuckerperlen und Belegkirschen auf die noch flüssige Schokolade setzen, Sterne trocknen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Marzipan-Sterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Marzipan-Sterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Marzipan-Sterne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Konfiserie  *   Praline  *   X-mas

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