Rezept: Schokoladen-Marzipan-Sterne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 80 Stück:
80 g | Rosinen | ca. 0.19 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
200 g | Vollmilchkuvertüre | ca. 0.89 € |
500 g | Marzipanrohmasse | ca. 3.73 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
1 Msp. | Abgeriebene Zitronenschale | |
Puderzucker für die - Arbeitsfläche | ca. 0.04 € | |
Zum Verzieren | ||
200 g | Vollmilchkuvertüre | ca. 0.89 € |
100 g | Dunkle Kuchenglasur | ca. 0.35 € |
Pistazien | ||
Zuckerperlen | ||
Belegkirschen | ||
Weihnachtliches Backen |
Zubereitung:
1. Die Rosinen klein hacken und im Rum etwa 1 Stunde marinieren.
2. Die Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad auflösen. Marzipan mit den Fingern in Stücke teilen und mit den Knethaken des Handrührgeräts in einer Schüssel mit Puderzucker, Zitronenschale und aufgelöster Kuvertüre zu einer glatten Masse verrühren. Zuletzt die Rosinen mit Rum unterrühren. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden kühlen.
3. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche das Schokoladenmarzipan 6 bis 7 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf Tabletts setzen und über Nacht an einem kühlen Ort trocknen lassen.
4. Kuvertüre mit Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad auflösen, die Marzipansterne eintauchen, abtropfen lassen und auf mit Backpapier belegte Tabletts setzen. Verzierungen wie Pistazien, Zuckerperlen und Belegkirschen auf die noch flüssige Schokolade setzen, Sterne trocknen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ischler Schokowürfel 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 7.48 € Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der | |
Quittencreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen | |
Frühlingsmakkaroni 1 Rezept Preise: Discount: 19.54 € EU-Bio: 18.17 € Demeter: 26.39 € Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach | |
Negerkusstorte - Schokokusstorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.01 € Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes | |
Grünkohl brasilianisch 8 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von |