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Schokoladen-Makrönchen

         
Bild: Schokoladen-Makrönchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
80 g   Schokolade ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
80 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   Einige Geschälte ganze Mandeln - oder Nüsse um Ver ieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker mitrühren, die an der Wärme flüssig gemachte Schokolade untermischen, so viel von den gemahlenen Mandeln zugeben, bis die Masse die richtige Dicke hat, mit zwei Kaffeelöffeln Makrönchen formen, in die Mitte eine geschälte Mandel stecken; abtrocknen lassen, bei schwacher Hitze backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Makrönchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Makrönchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Makrönchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Schokolade - Vollmilch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Xmas

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