skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schokoladenlikör - Variation 1

         
Bild: Schokoladenlikör - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Flaschen:

2    Vanilleschoten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
1 EL   Lösliches Espressopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   Rum oder Whisky (0,71) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Nuss-Nougat-Creme ca. 0.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
400 ml   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €

Zubereitung:

Zubereitung: 15 Minuten (plus Zeit zum Durchziehen)

1. Das Mark aus den Schoten kratzen. Das Espressopulver in l El heißem Wasser auflösen und mit Rum, Vanille-mark, Nougatcreme und Puderzucker verrühren. Über Nacht abgedeckt kalt stellen.

2. Die Sahne halbsteif schlagen, unter den Rum rühren, in Flaschen füllen, fest verschließen und kalt stellen.

Haltbarkeit: 3 Wochen (gekühlt)

Verpackung: Den Likör in schöne Flaschen füllen, dann locker in sehr edles Papier wickeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenlikör - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenlikör - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenlikör - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - Espresso XXX  *   Nussnugatkrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Likör

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelmus mit Rahmhaube

Apfelmus mit Rahmhaube6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~7.36 €
Demeter: ~7.36 €

Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen. Alles ...

Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl

Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.32 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~2.03 €

Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine Würfel ...

Fruchtiger Glüh-Gin

Fruchtiger Glüh-Gin1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.32 €

Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen hineingeben. ...

Ungarischer Salamistrudel

Ungarischer Salamistrudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~5.51 €
Demeter: ~5.95 €

Mehl, Ei, Wasser, Salz und flüssige Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit ...

Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren

Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~4.86 €

Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden und ...

Werbung/Advertising