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Schokoladenlikör - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Flaschen:
Zubereitung:
Zubereitung: 15 Minuten (plus Zeit zum Durchziehen)
1. Das Mark aus den Schoten kratzen. Das Espressopulver in l El heißem Wasser auflösen und mit Rum, Vanille-mark, Nougatcreme und Puderzucker verrühren. Über Nacht abgedeckt kalt stellen.
2. Die Sahne halbsteif schlagen, unter den Rum rühren, in Flaschen füllen, fest verschließen und kalt stellen.
Haltbarkeit: 3 Wochen (gekühlt)
Verpackung: Den Likör in schöne Flaschen füllen, dann locker in sehr edles Papier wickeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladenlikör - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenlikör - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladenlikör - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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