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Rezept: Schokoladenkuchen mit Beeren - Variation 1

Bild: Schokoladenkuchen mit Beeren - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.57 €       Demeter  >9.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
150 gZartbitter-Schokoladeca. 1.13 €
125 gButterca. 0.85 €
4 Eierca. 0.68 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Belag:
250 gMascarpone (ital. - Frischkäse) 
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Pack.Vanillin 
400 ggemischtes Beerenobstca. 1.06 €
(Brombeeren, - Johannisbeere 
40 gZuckerca. 0.06 €
einige Minzeblättchen 

Zubereitung:

Zerbröckelte Schokolade und Butter auf kleiner Gasflamme schmelzen lassen. Eier, Zucker und ausgekratztes Vanillemark schaumig schlagen, die etwas abgekühlte Schokolade unterrühren. Zuletzt Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) füllen und abbacken. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Mascarpone, Eigelb und Vanillin verrühren. Den Kuchen auf eine Tortenplatte legen, mit der Creme bestreichen. Das Obst waschen und gut trocken tupfen. Mit Zucker mischen und auf die Creme verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren. Backzeit: : : ca. 40 Minuten : : Backen: : : Stufe l (150 °C) :

Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Schokoladenkuchen mit Beeren - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Beeren-Fruchtcocktail  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Beere Kuchen Schokolade


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