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Schokoladenkuchen à la Christine

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Bild: Schokoladenkuchen à la Christine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

125 g   Zartbitter Schokolade ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
2    Eier (ganz) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Gehackte Walnüsse (nach - Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zunächst die Butter und die Schokolade schmelzen in der Mikrowelle (oder im Wasserbad). Zucker hinzufügen und gut mit dem Mixer verrühren. Zunächst ein Ei aufschlagen, verrühren, dann das nächste Ei aufschlagen, verrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und verrühren. Zum Schluss die gehackten Walnüsse untermischen und in eine gefettete Backform* (mit etwas Mehl) füllen. Bei 160°C 25. Minuten backen. Achtung: Nicht zu lange backen, damit der Kuchen innen weich bleibt und nicht austrocknet! Vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Dazu passt ein Portwein [*Anm. Erf.: mittlere Springform]

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenkuchen à la Christine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenkuchen à la Christine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenkuchen à la Christine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Schokolade - zartbitter  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Portugal  *   Schokolade

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