Rezept: Schokoladen-Kastanien-Pavé
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | frische Eßkastanien | |
1 | Vanilleschote oder | ca. 2.00 € |
1 TL | Vanilleessenz | |
375 g | Zartbitterschokolade, - gehackt | ca. 2.81 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
175 g | Butter | ca. 1.18 € |
200 g | feiner Zucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Eine Kastenform leicht einfetten, den Boden mit gefettetem Pergamentpapier
auslegen. Die Kastanien schälen und zusammen mit der Vanilleschote in einen
Topf geben. Mit Wasser aufgießen und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen, bis
die Kastanien weich sind. Die Vanilleschote herausnehmen, die Kastanien
abtropfen lassen und in der Küchenmaschine pürieren oder durch den
Fleischwolf drehen.
Die Schokolade in 125 ml Wasser schmelzen und glattrühren. Auf Handwärme
abkühlen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Schokolade zugeben,
anschließend das Kastanienpüree, den Weinbrand und die Vanilleessenz
einrühren und alles gut vermischen. Die Mischung in die vorbereitete
Kastenform füllen, abdecken und dann mindestens 12 Stunden im Kühlschrank
durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blitz-Karottenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.35 € Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50 | |
Süße Röstkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 2.77 € Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die | |
Marzipan-Mürbeteigkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 8.56 € Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen, | |
Räucherlachs-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 12.20 € Demeter: 12.24 € Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im | |
Zwiebelsäckchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 2.01 € Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Zwiebeln oben abschneiden und |