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Schokoladen-Kastanien-Pavé
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eine Kastenform leicht einfetten, den Boden mit gefettetem Pergamentpapier
auslegen. Die Kastanien schälen und zusammen mit der Vanilleschote in einen
Topf geben. Mit Wasser aufgießen und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen, bis
die Kastanien weich sind. Die Vanilleschote herausnehmen, die Kastanien
abtropfen lassen und in der Küchenmaschine pürieren oder durch den
Fleischwolf drehen.
Die Schokolade in 125 ml Wasser schmelzen und glattrühren. Auf Handwärme
abkühlen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Schokolade zugeben,
anschließend das Kastanienpüree, den Weinbrand und die Vanilleessenz
einrühren und alles gut vermischen. Die Mischung in die vorbereitete
Kastenform füllen, abdecken und dann mindestens 12 Stunden im Kühlschrank
durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen-Kastanien-Pavé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Kastanien-Pavé Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Kastanien-Pavé erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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