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Schokoladen-Flammeri

         
Bild: Schokoladen-Flammeri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

25 g   Kakao ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
60 ml   Rum oder Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
45 g   Speisestärke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Kart. Sahne, steifgeschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Eierlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Haselnusskrokant oder - Schokoraspeln Erfaßt von Renate Husmann ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kakao mit Rum oder Milch und Stärkemehl kalt anrühren, mit Milch, Zucker, Vanillezucker und Eigelb unter ständigem Rühren aufkochen. Zum Schluss Eiweiß (sehr steif geschlagen) vorsichtig unterheben und sofort in Portionsschälchen umfüllen.

Nach Geschmack mit steifgeschlagener Sahne, Eierlikör und Haselnusskrokant oder Schokoraspeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Flammeri werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Flammeri Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Flammeri erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Haselnusskrokant  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Deutschland  *   Nachtisch  *   Süßspeisen  *   Schokolade

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