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Schokoladen-Erdbeer-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 20cm_form:
Zubereitung:
Die Springform gut ausbuttern. Erdbeeren waschen und halbieren, kühl stellen.
Die Haselnüsse und die Schokolade in der Mandelmühle oder im Mixer mahlen und beiseite stellen.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, die gemahlene Haselnüsse und Schokolade dazugeben. Alles kurz durchrühren und zuletzt die steif geschlagenen Eiweiße darunterziehen. Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 45 Minuten backen.
Nach der Backzeit den Ring sorgfältig lösen und die Torte auf dem Blechboden erkalten lassen.
Doppelrahm erhitzen, die auf der Röstiraffel geriebene Schokolade dazugeben, das Ganze bis ans Kochen bringen, die Pfanne von der Heizplatte nehmen und die Ganache schön glatt rühren. Diesen Überzug halbwarm werden lassen, und die Tortenoberfläche und den Rand damit überziehen. Die Erdbeerhälften nun in die halbweiche Ganache stecken und zwar schräg überlappend, dass sie wie Schindeln die ganze Oberfläche bedecken.
Die Ganache erkalten lassen: die Erdbeerstücke stecken nun fest in der Schokolade. Mit ganz wenig erwärmten Johannisbeergelee überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen-Erdbeer-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Erdbeer-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Erdbeer-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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