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Schokoladeneis - Variation 1

         
Bild: Schokoladeneis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.69 €Kosten Rezept: ~4.91 €Kosten Rezept: ~4.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
180 g   Bittere Kuvertüre ca. 0.62 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
5    Eigelbe ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Milch, Sahne und Zucker in einen Topf geben und erhitzen, der Zucker löst sich dann auf. Mit den Eigelben zur Rose abziehen und die Schokolade darin auflösen. Erkalten lassen und in der Eismaschine cremig gefrieren.

Vorsicht ! Die Masse darf nach der Beigabe der Eigelbe nicht mehr gekocht werden.

Zur Rose abziehen heißt, solange rühren und vorsichtig erhitzen, das wenn man einen Rührlöffel ( einer aus Holz ) in die Masse taucht und auf diesen Löffelrücken zart pustet, sich das Bild einer Rose aus der Luft betrachtet abzeichnet.

Hinweis: Wer möchte kann noch 2 cl Rum zugeben um den Geschmack zu unterstreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladeneis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladeneis - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladeneis - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Patissierie  *   Raffiniert  *   Schokolade

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