Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladeneis - Variation 1

Bild: Schokoladeneis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.03 €       Demeter 2.14 €       

Zutaten für 1 Portion:

250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
250 mlSahneca. 1.36 €
60 gZuckerca. 0.09 €
180 gBittere Kuvertüreca. 0.62 €
5 Eigelbeca. 0.42 €

Zubereitung:

Milch, Sahne und Zucker in einen Topf geben und erhitzen, der Zucker löst sich dann auf. Mit den Eigelben zur Rose abziehen und die Schokolade darin auflösen. Erkalten lassen und in der Eismaschine cremig gefrieren.

Vorsicht ! Die Masse darf nach der Beigabe der Eigelbe nicht mehr gekocht werden.

Zur Rose abziehen heißt, solange rühren und vorsichtig erhitzen, das wenn man einen Rührlöffel ( einer aus Holz ) in die Masse taucht und auf diesen Löffelrücken zart pustet, sich das Bild einer Rose aus der Luft betrachtet abzeichnet.

Hinweis: Wer möchte kann noch 2 cl Rum zugeben um den Geschmack zu unterstreichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokoladeneis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Patissierie Raffiniert Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maisbrot - Variation 3Maisbrot - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser   
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen SelataWeißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata   1 Rezept
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.22 €
Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das   
Siegerländer Grenge - KringelSiegerländer Grenge - Kringel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 7.00 €   Demeter: 9.12 €
Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit   
Gemüseteigtaschen aus LettlandGemüseteigtaschen aus Lettland   2 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 4.01 €
Mehl, Butter, saure Sahne, 1-2 Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem Teig kneten und, falls notwendig, Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie   
Kirschen-MarmeladeKirschen-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.33 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch "zur Bereitung sämtlicher Hauskonserven" aus dem Jahre 1912, erkennbar an der etwas antiquierten Sprache ... Recht reife,   


Mehr Info: