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Schokoladencrepes mit Zabaione

         
Bild: Schokoladencrepes mit Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2 EL   Wasser; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker (gestrichen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kakao (gestrichen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Fett - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZABAIONE
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
90 ml   Marsala ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
GARNITUR
   Kiwischeiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Schneebesen die Flüssigkeit untermischen, Salz, Zucker und Kakao zugeben, Eier und flüssige Butter einrühren. Den glattgerührten Teig eine Stunde ruhen lassen. In einer kleinen Pfanne (15 cm) 12 hauchdünne Crepes rechts und links backen. Zwischen 2 warme Teller schichten. Eigelb mit Marsala und Zucker im Wasserbad aufschlagen.

Die Crepes damit bestreichen und zusammenklappen. Mit Kiwischeiben servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladencrepes mit Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladencrepes mit Zabaione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladencrepes mit Zabaione erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kiwis  *   Marsala  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crepes  *   Dessert

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