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Rezept: Schokoladencrepes mit Zabaione

Bild: Schokoladencrepes mit Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.33 €       Demeter  >3.49 €       

Zutaten für 6 Portionen:

70 gMehlca. 0.05 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 ELWasser; bis 1/2 mehrca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELZucker (gestrichen) 
1 ELKakao (gestrichen) 
2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.08 €
Fett - zum Backen 

ZABAIONE
3 Eigelbca. 0.25 €
90 mlMarsalaca. 2.24 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

GARNITUR
Kiwischeiben 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Schneebesen die Flüssigkeit untermischen, Salz, Zucker und Kakao zugeben, Eier und flüssige Butter einrühren. Den glattgerührten Teig eine Stunde ruhen lassen. In einer kleinen Pfanne (15 cm) 12 hauchdünne Crepes rechts und links backen. Zwischen 2 warme Teller schichten. Eigelb mit Marsala und Zucker im Wasserbad aufschlagen.

Die Crepes damit bestreichen und zusammenklappen. Mit Kiwischeiben servieren.


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(*) Für diese Version von Schokoladencrepes mit Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kiwis  *   Marsala  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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