Rezept: Schokoladencrepes mit Zabaione
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 EL | Wasser; bis 1/2 mehr | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker (gestrichen) | |
1 EL | Kakao (gestrichen) | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Fett - zum Backen | ||
ZABAIONE | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
90 ml | Marsala | ca. 2.24 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
GARNITUR | ||
Kiwischeiben |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Schneebesen die Flüssigkeit untermischen, Salz, Zucker und Kakao zugeben, Eier und flüssige Butter einrühren. Den glattgerührten Teig eine Stunde ruhen lassen. In einer kleinen Pfanne (15 cm) 12 hauchdünne Crepes rechts und links backen. Zwischen 2 warme Teller schichten. Eigelb mit Marsala und Zucker im Wasserbad aufschlagen.
Die Crepes damit bestreichen und zusammenklappen. Mit Kiwischeiben servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.26 € Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren. | |
Bratkartoffel-Wurst-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.94 € Kartoffeln in Wasser zugedeckt aufkochen und in 15-20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Fleischwurst pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben | |
Hermelintorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.47 € Demeter: 6.47 € Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ... Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt | |
Amsterdamer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.79 € Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Birnen in Viertel, dann in | |
Räucherlachs mit Kartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 10.74 € Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in |