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Schokoladencake mit Vanillerahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) Kastenform ca. 15 cm Länge.
Die Schokolade mit dem Wasser und dem Kaffee mischen und über dem heißen Wasserbad schmelzen.
Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben und dem Zimt cremig rühren. Die abgekühlte Schokolade einrühren und die Haselnüsse und Mandeln unterheben. Das Eiweiß zur steifem Schnee schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Schokoladenmasse ziehen.
Die Kastenform mit flüssiger Butte auspinseln und mit Mehl ausstäuben. Die Masse in die Form füllen und im 170 o heißen Ofen 50 bis 60 Minuten backen.
Der Kuchen in der Form abkühlen lassen, danach auf eine Platte stürzen.
Für die Glasur die zerkleinerte Schokolade mit dem Rahm verrühren und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Löffelweise über den abgekühlten Cake gießen.
Für den Vanillerahm den Rahm mit den ausgekratzten Vanillemark sowie dem Puderzucker verrühren und steif schlagen.
Den Schokoladencake in Scheiben schneiden und auf Desserttellern anrichten. Je einen Esslöffel Vanillerahm dazugeben und mit den Waldbeeren umstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladencake mit Vanillerahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladencake mit Vanillerahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladencake mit Vanillerahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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