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Schokoladen-Blaubeer-Kuchen

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Bild: Schokoladen-Blaubeer-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.40 €Kosten Rezept: ~10.09 €Kosten Rezept: ~10.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Zartbitter-Schokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
150 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
300 g   Blaubeeren ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.75 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Schokolade zerbröckeln und im heißen Wasserbad schmelzen lassen.

Fett, Puderzucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Mandeln, Mehl und flüssige Schokolade unterrühren.

Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Einen Springformboden (26 cm) mit Backtrennpapier auslegen und den Teig einfüllen. Zwei Drittel der Beerenmenge daraufgeben. In den auf 190 Grad / Umluft 160 Grad / Gas Stufe 2-3 vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten backen.

Restliche Blaubeeren und Zucker auf den Kuchen geben und 10 Minuten weiterbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Blaubeer-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Blaubeer-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Blaubeer-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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